Start Reitschule Ponyclub

Reiterverein Neuwied e.V.

Ponyclub

voltigierenIm Ponyclub werden die Kinder im Alter von 5 – 7 Jahren vorsichtig an den Reitsport herangeführt. Hierzu gehört unter anderem das Erlernen von führen, putzen und satteln der Pferde. Ebenso können erste Erfahrungen im Sattel oder beim Voltigieren gesammelt werden.

Die Teilnahme sollte regelmäßig erfolgen, damit ein Lernprozess gewährleistet ist. Kleinere oder größere Pausen sind aber kein Problem.

Der Ponyclub findet an folgenden Tagen statt:
Montag: 15:00 Uhr
Donnerstag: 17:00 Uhr
Samstag: 13:00 Uhr
Maximal 6 Teilnehmer pro Einheit

Altersbegrenzung

Teilnahme im Alter von 5 – 7 Jahren.
Ab 8 Jahren beginnt der Übergang zum Longenunterricht.

Teilnahme

Der Tag, an dem man teilnehmen möchte, ist im Voraus für den gesamten Monat festzulegen.

Helm, Hose und Stiefel Helme können bei uns ausgeliehen werden.

Preise

Das Abo muss immer bis spätestens zum 25. des laufenden Monats erneuert und im Voraus bezahlt werden.

Die Kosten für ein Monatsabo betragen 36,- €.

Für neue Teilnehmer besteht die Möglichkeit an einer Probestunde für einmalig 10,- € teilzunehmen.

Wenn ein Teilnehmer 2x oder öfter nicht teilnehmen kann, erhält er im nächsten Monat eine Gutschrift von 10,- €.